华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

Geek+宣布进军日本市场 首个海外项目正式落地

近日,Geek+宣布位于日本的ACCA项目正式落地,标志着Geek+正式进入日本市场。该项目成为中国物流机器人首个海外的“货到人”机器人仓库,成为物流机器人领域一个重要的里程碑。

这一年来,物流机器人势头强劲,占据了各大媒体的头条,众多知名企业纷纷开始部署机器人仓库,应用行业覆盖领域包括电商、零售、邮政、医药、3PL等诸多领域。物流机器人火了,“智能物流”更是成为火爆一时的热词。

本次Geek+海外项目的用户ACCA是日本一家知名的电商服务企业,为客户提供完善的端到端第三方电商服务,主要面向时尚行业。ACCA与超过400家服装品牌建立了长期合作,拥有成熟强大的物流体系,支持日本国内和跨境电商业务。ACCA的服务客户包括PUMA,UGG等国际知名鞋服厂商。

Geek+的创始人兼CEO郑勇表示:“Geek+此次部署日本ACCA项目,对于机器人产品及工程实施方面都是全新的挑战,通过双方不断磨合,项目最终非常顺利的完成。日本是Geek+拓展国际市场的第一站,未来我们将继续放眼全球,加速业务的国际化进程。”

ACCA公司CEO加藤大和表示:“Geek+的解决方案超出了我们的预期,入库及拣选效率都非常高。选择Geek+之前,我们对比过其他类似的解决方案,例如GreyOrange,日立等,Geek+机器人的运行稳定性和系统能力远超了同类的产品。Geek+针对日本项目的特点将系统本地化,以及迅速的服务响应是我们选择Geek+的关键。”
物流机器人领域近年来发展势头非常迅猛,受到众多企业和资本的关注。Geek+作为机器人智能物流行业的领先企业,率先开拓海外市场,凸显出极强的技术和运营实力,也预示着物流机器人领域未来的发展前景可期。

2017年7月13日,机器人公司Geek+(极智嘉)宣布完成B轮融资,融资额为6000万美元。本轮融资由华平投资集团领投,原有股东火山石资本等跟投。Geek+的本轮融资刷新了全球范围内物流机器人领域的最高单笔融资记录。

华平投资集团

华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾440亿美元的私募股权资产,投资于140多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了16期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、780家企业投资逾600亿美元。 自1994年进入中国市场以来,华平对中国多个行业的近百家领先企业累计投资超过70亿美元。华平目前投资于30多家中国企业,包括中国华融、神州优车、宝钢气体、中通快递、红星美凯龙、安能物流、孩子王、美中宜和、伊美尔、中国金茂、微店、猎聘网、优信拍、魔方公寓、盛煦地产、摩拜单车、蔚来汽车、大搜车、猿辅导、巴图鲁、Geek+等。

华平总部位于纽约,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、卢森堡、孟买、毛里求斯、旧金山、圣保罗、上海和新加坡设有分公司。欢迎登陆www.warburgpincus.com.cn了解更多华平信息。

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们