华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

图像识别公司Trax完成由华平投资领投的6400万美元融资

本轮融资为Trax迄今数额最大的一次融资,将助力公司实现全球扩张

新加坡,2017年6月28日 --- 专注于零售业的图像识别企业Trax今日宣布,已获得由全球领先私募股权投资机构美国华平投资集团(“华平”)领投、原有投资者跟投的6400万美元投资。此轮融资为Trax迄今数额最大的一次融资,融资完成后,华平将成为Trax最大的机构投资人。新一轮融资将被用于Trax的未来创新,帮助Trax为其合作伙伴提供持续有效的店内货架分析,并助力Trax在美、欧、拉美及亚洲等主要市场进一步扩大影响力。

基于先进的图像识别平台对店内照片的快速分析及反馈能力,Trax能够及时为消费品公司与零售商提供优化店内执行、市场动态及数据科学的解决方案。Trax平台利用顶尖的点状识别技术、机器学习及数据采集能力搭建起了独特的零售数据平台及分析工具网络,为每年投入上百亿市场推广费用的消费品公司及零售商提供精准分析服务,帮助合作伙伴提升店内用户体验,并利用Trax提供的市场情报优化推广方案获取最佳收益。

Trax首席执行官Joel Bar-El表示:“2017是Trax发展历史上令人激动的一年,新一轮的融资以及与尼尔森的合作都证明我们在全球零售业领域中进展迅速。我们很期待新合作伙伴华平的加盟,并希望借助华平在我们核心市场中的零售及科技网络加速Trax在全球范围内实现更为快速的发展。”

Trax以三大核心产品著称:“零售执行(Retail Execution )”帮助消费品公司及调研机构利用智能设备拍摄追踪货架数据并输出实时可视化报告,辅助管理人员做出最准确的决策;与尼尔森合作开发的“货架情报套装(Shelf Intelligence Suite)”可以根据分类货架及销售数据准确捕捉销售信息并提供持续的零售测评;而“零售电子眼(Retail Watch)”则可以为零售商提供实时店内货品追踪,帮助零售商及时调整货架产品陈列并控制绩效落差。

Trax首席商务官Dror Feldheim 表示:“本轮融资将为我们的产品及服务提升提供坚实的资金支持,Trax今日的成绩来之不易,整个团队都为此付出了巨大的努力。”

Trax提供的解决方案使消费品公司及零售商可以控制成本,及时追踪店内货品陈列并利用Trax提供的数据分析优化产品分配、促销及定价策略并及时调整货品陈列。Trax总部位于新加坡,在以色列设有计算机视觉中心并在世界多地设有分公司。Trax在全球50多个国家为超过100万家零售商提供服务,其数据库内已有逾60亿件商品图像索引。Trax的合作伙伴包括可口可乐、百威、雀巢和汉高等全球顶级消费品公司。

基于Trax公司最近和全球领先的业绩管理企业尼尔森(纽交所代码:NLSN)达成的战略合作协议,双方引进了一项新的联合解决方案,即货架情报套装(Shelf-Intelligence Suite)。尼尔森是全球领先的零售评测和分析服务商,掌握着业内最大的消费品销售数据库。尼尔森的零售评测服务(RMS),Trax的图像识别平台和两家公司的分析能力,将帮助制造企业更好的了解商品情况和门类销售之间的关系。这种前所未有的货架分析将使消费品牌不断评估和改进货架摆放战略和策略,以提高销售业绩。该服务将有望成为各种市场数据的首选零售平台。

华平是全球领先的高科技、消费和零售业的投资者。自成立以来,华平已为300家高科技企业投资了160亿美元,为70家消费/零售企业投资了50亿美元。华平曾投资和现有消费/零售类企业包括:Gabe’s、Biba Apparels、孩子王、Kalyan Jewellers、Nieman Marcus、红星美凯龙、 Reiss和Vincom Retail等。

机器学习也是华平近年来在高科技细分领域的投资重点之一。相关企业包括移动终端服务商Zimperium、领先的语音识别和纪录公司Nuance、薪酬数据提供商Payscale、学生学习分析服务提供商Civitas。

华平投资合伙人、东南区地区总裁潘建(Jeffrey Perlman)表示,“Trax有望成为零售业的‘彭博’,即所有零售信息的首选平台。机器学习是Trax的计算机视觉技术的重要部分,同时也是华平近年来投资的重点领域之一。我们期待着和Trax的管理团队和Joel合作,支持公司的成长。”

华平投资执行董事费定安表示,“Trax利用移动和IOT采集大数据,并结合机器学习的技术对数据精细处理,为零售和消费企业直接带来巨大价值。我们不仅看好Trax在发达国家的前景,也看好Trax在中国这样多元零售业态市场的发展。”

关于华平

华平投资集团是一家专注于成长型投资的全球领先私募股权公司。华平目前管理资产超过440亿美元,拥有140多家在发展阶段、行业和地域方面高度多元化的活跃投资公司组合。华平投资是管理团队的合作伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,已募集了16项私募基金,共在40多个国家投资超过780家公司,总投资额逾600亿美元。

华平投资是最早在亚洲投资的私募股权机构之一,所投资领域包括科技、医疗和消费、能源和工业、金融服务和房地产行业。1994年以来,华平已在中国、印度和东南亚投资了110亿美元,140多家企业。在亚洲,华平支持打造了多家知名企业和品牌,例如58同城、安能物流、Avtec、神州租车、E-com快递、Go-Jek、Quikr、红星美凯龙、神州优车、优信、Vincom Retail和中通快递等。欢迎登陆www.warburgpincus.com.cn了解更多华平信息。

关于Trax

Trax是专注于零售业态的领先计算机视觉公司,在德勤高科技高成长500强榜单中名列第25位。Trax利用其店内优化经营工具、市场测评服务及数据科学帮助合作伙伴控制店内经营并利用Trax独特的市场洞察全方位监测销售数据从而准确捕捉市场机遇。Trax公司开发出了独特的图像识别平台,使客户可随时利用智能手机或平板电脑对图片进行实时动态分析。Trax为全球50多个国家超过175家客户提供服务,服务对象包括顶级消费品公司可口可乐、百威、雀巢、汉高和百事等品牌。Trax帮助零售商将其数据分析转换成更广泛的市场情报和高度精准的趋势预测,为零售商提升店内用户体验指明了方向。Trax总部位于新加坡,在世界多地设有分公司,欢迎登陆www.traxretail.com了解更多Trax信息。

媒体联络:

Trax

Fei Fei Ho, Global VP Marketing & Communications
feifei@traxretail.com
+65-6224-9145

Faye Lockier (US)
Faye.lockier@aprilsixproof.com
+1 415 770 5005

Amy Drummond (Europe)
amy.drummond@aprilsixproof.com
+44 20 3141 2983

华平

李明霞(亚洲)
Mingxia.li@warburgpincus.com
+86-10-5923-2569

Mary Armstrong / Christopher Beattie (US)
Christopher.beattie@warburgpincus.com
+1-212-878-9201

Sarah Gestetner (Europe)
Sarah.gestetner@warburgpincus.com
+44 20 7306 0377

 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们