华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

美国华平投资集团宣布完成募集20亿美元中国基金

北京、香港、纽约,2016年12月15日 – 美国华平投资集团(简称“华平”)今天宣布成功募集总规模为20亿美元的华平中国基金。华平是全球领先的私募股权投资机构,专注于成长型投资。本次募集的中国基金和华平全球12号基金共同投资中国项目,即华平将有40亿美元的新资金投向中国市场。华平全球12号基金于2015年底完成募集,总规模为134亿美元。

华平中国基金的募集期仅用时六个月,投资者认购额远超20亿美元目标。华平中国基金的有限合伙人包括华平现有的投资人以及首次投资华平的投资人。这些投资人包括全球领先的公募和私募养老基金、主权财富基金、保险公司、捐赠基金、基金会和高净值人士。

华平中国基金将继续遵循华平一贯的投资策略,即发挥行业知识和本地市场经验,联手优秀的企业家和管理团队,共同打造价值可持续的成长型企业。增长始终是华平投资理念的一个核心主题,所专注的行业领域包括医疗健康和消费、房地产、能源和工业、金融服务和高科技行业。华平中国基金将依托华平在过去22年以来在中国打造的本土化团队和经验,利用华平的全球资源,支持中国企业的成长。

华平全球联席CEO纪杰(Charles R. Kaye)和约瑟夫 兰迪(Joseph Landy)表示:“我们非常高兴宣布中国基金募集完成。自1994年开始在中国市场首次投资至今,华平在中国市场的投资和业绩一直保持领先地位。迄今为止,华平已在中国投资了70多亿美元,支持了90多家中国企业的成长。本次成功募集中国基金,是对华平优秀的投资业绩和投资团队能力的认可。我们也非常看好中国成长型投资蕴育的重大机遇。”

华平近年来在中国投资了包括美中宜和、安能物流、中国华融、孩子王、东久中国、易商红木集团(ESR)、伊美尔、海吉亚、猎聘网、魔方公寓、神州专车、优信拍和中通快递等一系列知名企业。自去年以来,华平还通过项目部分退出或全部退出向投资者返还了高额回报,例如中国最大的租车公司神州租车、中国最大的生活服务平台58集团和中国领先的血制品企业泰邦生物等。

华平中国区联席总裁程章伦先生表示:“在过去的二十多年中,我们投资和支持了多家知名企业和品牌的发展,有幸和许多优秀的企业家合作。我们有着丰富的优质项目储备,并将继续发挥华平多年积累起来的经验和品牌优势,持续加大在华投资。”

华平中国区联席总裁魏臻先生表示:“我们过去取得的成绩,归功于成功捕捉高成长行业的发展机遇,并和优秀的企业家管理团队共同培养行业龙头企业和知名品牌。未来,我们继续看好由消费升级、城镇化、移动科技、医疗服务升级和金融行业变革等趋势驱动的多个领域的长期发展前景。华平中国基金将为我们持续投资高成长的中国企业提供更多的资金支持。”

关于美国华平投资集团

美国华平投资集团是全球领先的私募股权投资机构,专注于成长性投资。华平目前管理逾400亿美元的私募股权资产,投资于130多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了16期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、760家企业投资逾580亿美元。

华平总部位于纽约,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、卢森堡、孟买、毛里求斯、旧金山、圣保罗、上海和新加坡设有分公司。欢迎登陆www.warburgpincus.com.cn了解更多华平信息。

媒体联络人

亚洲
李明霞
+86 (10) 5923 2569
mingxia.li@warburgpincus.com

美国
Mary Zimmerman
+1 212 878 9207
mary.zimmerman@warburgpincus.com

欧洲
Sarah Gestetner
+44 20 7 306 0377
sarah.gestetner@warburgpincus.com

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们