华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

东久中国联手中航信托共同成立产业园区股权投资基金

中国领先的总部园区和现代化工业园区的投资、开发、建设及运营商东久工业地产(中国)投资有限公司(简称“东久中国”)今日宣布,联手中航信托共同成立东久至彦股权投资基金,首期基金规模为100亿元人民币。该产业股权投资基金将用于投资中国一线城市及部分1.5线城市的现代化综合性的产业园区。

东久至彦股权投资基金由中航信托和东久中国联合发起,是国内首支专注于产业基础设施投资的美元和人民币混合型基金,是一支综合本土化、专业化和机构化的基金组合。中航信托是国内唯一集央企控股、上市背景和中外合资概念于一身的信托公司。目前公司注册资本40.22亿元,公司净资产逾60亿元,管理信托资产规模达4300亿元。东久中国是产业基础设施综合服务平台投资和开发行业的领导者,由美国华平投资集团(以下简称“华平”)和创始人孙冬平先生于2014年共同投资创建,致力于总部园区和现代化工业园区的投资、开发、建设及运营,旨在打造中国最优秀的产业基础设施综合服务平台,服务经济转型升级和产业创新提升。

东久中国目前已获两轮融资,拥有北京、上海、南京等地近120万平方米的在建或在运营的项目,其租户包括多家世界500强企业,例如壳牌、雅培、FMC等,同时也为诸如亚信科技这样的国内领先高科技企业定制区域性总部办公园区。根据东久目前的业务发展情况以及未来3-5年的战略规划,预计2020年资产体量将超过500万平方米,资产总额将达到450亿元人民币。

新成立的东久至彦股权基金将依托中航和华平雄厚的资金实力和灵活高效的运作机制,结合东久中国对产业经济发展方向的敏锐洞察力及专业的运营管理团队,有效发挥协同效应,整合境内外优质资源,帮助东久中国进一步拓展资产管理规模,实现多方共赢。

据东久中国联合创始人、董事长孙冬平先生介绍,东久至彦股权投资基金投资建设的产业基础设施服务平台,将在充分分析区域产业特征及未来发展趋势、顺应国家政策和政府产业导向的基础上,最大限度整合和配置资源。孙冬平先生表示:“随着第三产业发展和知识经济崛起,企业对总部园区和现代化工业园区的需求日益提升。东久至彦股权投资基金通过国内外优质基金的整合,充分发挥合作各方在产业投资、基金管理等方面的优势,提供符合区域产业发展的基础设施服务,为更多企业提供可持续发展的动力。”

中航信托股份有限公司是经中国银监会批准设立的股份制非银行金融机构,由国内国企中国航空工业集团公司及境外战略投资者新加坡华侨银行等单位共同发起组建,是中航工业旗下重要的金融平台之一,具有强大的股东背景和"条块结合"的现实资源优势。多次被业内评级为优秀信托公司。中航信托已在全国17个大城市共设立了30个业务团队和14个区域财富中心,截止目前管理资产已逾4300亿元。曾先后获得“中国优秀信托公司”、“中国最具成长性信托公司”、“中国优秀风控信托公司”等殊荣。

中航信托董事长姚江涛表示:“股权投资基金结合了专业的资本运作及现代化和智能装备的产业园区开发及管理,不仅可以大幅度降低企业在土地、基础设施建设、配套服务设施方面耗费的成本,更能结合互联网在园区管理和运营方面的优势为企业提供金融、数据、咨询、产学研用等一系列更高层次的产品服务,有效提高企业的生产效率,助力产业的转型升级。”

美国华平投资集团自1966年成立以来,已募集了15项私募股权基金,累计募集基金达700亿美元,目前旗下管理超过400亿美元的资产,投资于120多家企业。华平于1994年进入中国,是来华最早的全球私募投资集团之一。在中国,华平对90多家领先企业累计投资超过70亿美元,名列国际私募投资前茅。

华平董事总经理吴凯盈女士表示:“华平长期看好中国经济结构转型、产业创新和消费升级,并围绕此主题在中国投资了多家领先企业,深谙医疗、高科技、互联网等第三产业企业对研发设施、办公园区及生产基地等基础设施及资源的巨大需求。东久中国在过去短短两年半的时间里实现了高速发展,在主要一线城市及1.5线城市运作多个产业研发园区及定制总部办公项目,满足了企业的迫切需求,我们对此感到十分骄傲和荣幸。中航信托是华平投资在中国的重要合作伙伴,本次东久中国与中航信托联手成立东久至彦基金,将帮助东久进一步扩大运营规模,我们十分看好公司的持续发展。” 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们