华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

美国华平投资集团投资摩拜单车

美国华平投资集团已于近日完成对摩拜单车(Mobike)的投资。华平与高瓴、腾讯共同领投了公司的新一轮融资,红杉资本、启明创投、贝塔斯曼、愉悦资本、熊猫资本、祥峰投资和创新工场等多家机构跟投,同时得到了美团创始人CEO王兴的个人投资。
 
作为全球首款智能无桩共享单车的创新引领者,摩拜单车是全球第一个无桩、智能、可以通过手机解锁的移动互联网智能共享自行车,拥有国内外多项发明专利。自2016年4月22日在上海正式发布以来,摩拜单车以绿色出行的环保理念、互联网+先进制造的智能技术、健康时尚的外形设计、和本质性的便利体验,受到广大市民、政府部门、专家学者和媒体的广泛关注。目前摩拜单车已经在上海、北京、广州投放运营,大量的Mobiker们自发性地呼吁和践行着文明使用和停放共享单车的理念。

 

秉持“科技推动美好生活”的初心,摩拜单车坚持技术创新路线而非简单复制低端产能。与国内外其他共享单车项目不同,摩拜选择自主设计、自行生产的智能制造物联网路线,在研发上探索出新,首次将物联网智能锁与共享单车相结合,在单车设计上以长期免人工维护为立足点,大大降低了维护成本,保障长期服务质量,且不断优化骑行体验。
 
华平中国区联席总裁魏臻先生表示,摩拜单车是中国乃至全球市场独一无二的智能无桩共享单车平台,为中国城市短途出行提供了健康、便捷和环保的解决方案。此次华平对摩拜单车的投资,是继对神州租车、神州专车、优信拍、e代驾等公司的投资以后,在出行领域的又一战略布局。城市短途出行是出行领域非常重要的组成部分,华平继续看好中国出行市场的巨大市场需求和机会。
 
魏臻表示,华平和本轮融资的投资人将充分利用各自的资源,为摩拜单车提供持续支持,全力协助摩拜单车继续保持在技术创新和服务水平方面的领先地位,加大现有城市的覆盖,为更多城市的用户提供高质量的服务。

有关摩拜单车的更多信息,欢迎访问mobike.com

 

关于美国华平投资集团
美国华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾400亿美元的私募股权资产,投资于120多家企业。华平是企业家和管理团队的优秀伙伴,致力于帮助企业长期发展。华平成立于1966年,迄今为止已募集了15期私募股权基金,自成立以来,已在全球40个国家、760家企业投资逾580亿美元。 自1994年进入中国市场以来,华平对中国多个行业的90多家领先企业累计投资近70亿美元。华平目前投资于30多家中国企业,包括中国华融、神州租车、宝钢气体、中通快递、红星美凯龙、孩子王、美中宜和、方兴地产、口袋购物、猎聘网、优信拍、魔方公寓等。

华平总部位于纽约,在阿姆斯特丹、北京、香港、伦敦、卢森堡、孟买、毛里求斯、旧金山、圣保罗、上海和新加坡设有分公司。欢迎登陆www.warburgpincus.com.cn了解更多华平信息。

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们