华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

KKR、华平、Farallon和Capital Group Private Markets投资印度尼西亚最大的移动互联网生活服务平台GO-JEK

公司此轮融资创东南亚地区科技公司最大单轮融资记录

新加坡,2016年8月4日 – 由数家全球投资机构组成的财团今天宣布,已和印度尼西亚领先的移动互联网生活服务平台GO-JEK公司签署最终投资协议。GO-JEK本轮融资总额高达逾5.5亿美元,创东南亚地区科技公司最大单轮融资记录。本轮投资者包括KKR、美国华平投资集团(简称“华平”)、Farallon Capital和Capital Group Private Markets,以及部分现有股东和其他国际投资者。GO-JEK此轮融资之前的投资者有红杉印度、Northstar集团、DST 全球、NSI Ventures、Rakuten Ventures 以及Formation集团等。

此次注资将大大加快公司的成长和扩张步伐,不断优化GO-JEK生活服务平台和移动应用服务的质量。GO-JEK已在印度尼西亚的多个生活服务领域占据领导地位,包括预约摩的、网上订餐、快递包裹、电子钱包和专车出行等领域,以及其他一些针对城市居民日常生活需要的生活服务产品。GO-JEK将充分借助新投资人在高科技领域的投资经验和全球网络资源,进一步深挖印度尼西亚市场的机会,并探索拓展服务至东南亚其他国家的可能。

KKR董事Terence Lee (李济和)先生 表示:“基于其独特的发展优势,GO-JEK已成长为印度尼西亚第一大服务平台。公司覆盖了几乎所有重要的生活领域,并将有机会进一步巩固其在印度尼西亚移动互联网领域的领先地位。GO-JEK专注于满足客户的各种日常生活需求,不断开发创新、便捷和高性价比的在线解决方案,这成为公司成功的基础。公司创始人、CEO Nadiem以及高素质的管理团队的创新、远见和执行力造就了公司的独特竞争力。GO-JEK是世界增长最快的互联网公司之一,我们期待支持公司未来的发展,并吸引更多世界级人才加入。”

华平董事总经理、东南亚地区总裁Jeffrey Perlman (潘建)先生表示:“我们非常高兴和包括Nadiem、Kevin、Andre在内的GO-JEK管理团队合作。随着印度尼亚西中产阶级人口的增长,城市人口趋于密集,外加已然庞大的年轻互联网用户群体,GO-JEK已经成为人们在交通出行、餐饮、物流和网络支付等高频使用生活服务平台的首选应用。我们期待着发挥华平的全球网络资源优势,以及在亚洲高科技和消费领域的经验,帮助公司在印度尼西亚乃至其他东南亚地区继续打造领先的移动互联网平台。”

截至2016年6月30日,GO-JEK的移动应用的下载量已超过2000万次。仅在2016年6月,GO-JEK的平台处理了逾2000万笔订单,相当于当月每秒钟约发生8笔订单。

GO-JEK的联合创始人和CEO Nadiem Makarim先生表示:“我们非常荣幸能够和这些世界级的投资机构合作。KKR、华平、Farallon和Capital Group等投资机构不仅带来在高科技领域的全球经验,同时他们还是深谙本土市场的伙伴。在他们的投资和支持下,GO-JEK将不断进取,将公司打造为所有印度尼西亚人的首选生活服务平台,进一步改善广大服务提供商的生活水平,包括平台上的20多万名摩托车和汽车驾驶员,逾35000家依赖我们平台成长的餐饮商家,以及我们旗下其他生活服务平台上的3000多名服务提供商。”

GO-JEK集团CFO和公司战略负责人Andre Soelistyo先生表示:“我们非常荣幸能够有机会利用科技推进印度尼西亚社会的进步,为全国成千上万的小商家提供我们的平台。我们希望未来有机会在整个东南亚地区推广我们的产品。”

印度尼西亚总人口为约2.5亿,为世界第四大人口大国,同时正迅速步入信息化社会。该国活跃的互联网人数接近1亿,且36%的人口已经使用智能手机。GO-JEK于2015年1月成立,是印度尼西亚的首个囊括社会各阶层需求和多个垂直领域的移动平台,使用频率很高,涵盖了出行、送餐、即日快递、网络支付、杂货购物、保洁、美容、健康和票务等各领域服务。

如今,GO-JEK已成为垂直领域的第一大移动平台,并不断拓展和开发新领域。GO-JEK的摩的服务GO-RIDE是印度尼西亚最大的移动出行平台,有超过20万名司机使用。另外,GO-FOOD是亚洲第二大送餐服务移动平台,自推出以来总完成订单量已超过1500万单。

GO-JEK的移动钱包解决方案GO-PAY于2016年4月推出。目前印度尼西亚的信用卡渗透率不到2%,网络支付市场刚刚起步,GO-PAY成为链接GO-JEK所有服务平台无缝支付的关键一环。随着未来互联网用户的不断增长,GO-JEK和GO-PAY有望成为支付市场的最大赢家。

KKR的投资来自于亚洲二期基金。华平的投资来自于华平十二号基金的一家附属公司。该交易尚有待于各类惯例交易条件的完成。其它交易细节未披露。

****


关于KKR
KKR 是一家全球领先的投资机构,管理多种资产投资类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产、信贷和对冲基金等。KKR 旨在通过长期且严谨的投资方式,凭借世界一流人才,在资产层面创造价值,释放经济增长动力,以获取优秀的投资回报。KKR以自有资金以及来自合作伙伴的资金进行投资,并通过资本市场业务与其他各方分享投资机会。对KKR投资的引述可能包含了其所发起基金的行为。访问KKR的网站http://www.kkr.com以了解更多关于KKR & Co. L.P. (NYSE:KKR)的信息。

关于美国华平投资集团
美国华平投资集团是全球领先的私募股权投资公司,专注于成长性投资。华平目前管理逾400亿美元的私募股权资产,投资于120多家企业。华平成立于1966年,迄今为止已在40个国家投资了750多家公司,总投资额逾550亿美元。华平是进入亚洲最早的全球私募股权投资者之一,投资范围广泛,涵盖高科技、医疗健康和消费、能源和工业、金融服务和房地产领域。自1994年以来,华平已对140多家亚洲企业投资逾100亿美元,支持了许多家喻户晓的高科技和消费品牌的成长,例如58同城、美中宜和、安能物流、神州租车、易商仓储、口袋购物、Nirvana、Quikr、红星美凯龙、神州专车、优信拍、Vincom Retail和中通快递等。欢迎访问:http://www.warburgpincus.com了解更多信息。

关于Farallon
Farallon资产管理公司是一家全球性的国际资产管理公司,成立于1986年,自1990年起为美国SEC注册的投资机构。Farallon为投资机构管理资产,包括大学基金、公益基金、国家主权基金、养老基金及高净值人士。Farallon投资于全球各资产类别,其策略是通过自下而上的基本面分析,着重资产保值,并获得回报。公司总部位于旧金山,在新加坡、伦敦、香港、东京和圣保罗设有分支机构。

Farallon在亚洲有15年的私募股权投资和特殊交易投资经验。在投资经验、本土化团队、悠久的投资历史,灵活的投资策略和积极的投资进程方面受到业界认可。欢迎访问www.faralloncapital.com了解更多信息。

关于Capital Group Private Markets
Capital Group Private Markets成立于1992年,隶属于全球领先的投资机构Capital Group Companies,在构筑多元化的全球新兴市场私募股权投资组合方面拥有丰富的经验。Capital Group Private Markets已经在全球新兴市场投资了逾50亿美元,80多家企业,目前的投资来自于第六期全球新兴市场私募股权基金(CIPEF VI)。Capital Group Private Markets是亚洲移动出行平台领域的主要投资者之一,于2015年对中国的领先企业进行了投资。欢迎访问www.thecapitalgroup.com/pe了解更多信息。

关于GO-JEK
GO-JEK是印度尼西亚领先的生活服务移动平台和应用服务,提供交通出行、物流、支付、送餐和其他预约服务,连接数千万客户和服务提供商。这些商家包括逾20万名摩托车和机动车驾驶员,35000多家食品餐饮商,以及3000多名其他服务商。GO-JEK推崇速度、创新和社会影响力三大价值,这些价值也是公司的运营基础。公司目前在印度尼西亚14座城市运营,包括雅加达、万隆、泗水、巴厘岛、望加锡、棉兰、巨港、三宝垄、日惹、巴厘巴板、玛琅、梭罗、万鸦老和三马林达等城市。用户可登录www.GO-JEK.com/app,下载GO-JEK的iOS或安卓版应用。


媒体联络

KKR 
KKR亚洲
Anita Davis, +852 3602 7335
Anita.Davis@KKR.com
KKR美国
Kristi Huller, +1 212 230 9722
Kristi.Huller@KKR.com 

爱德曼印度尼西亚 (KKR) 
Edward Parker
Edward.parker@edelman.com
Andre Pianaung
Andre.pianaung@edelman.com
 
美国华平投资集团 
李明霞, +86 10 59232569
Mingxia.li@warburgpincus.com

GO-JEK
IDEA Group Indonesia
Aziz Hasibuan, +62811 1919 033
AzizHasibuan@ideagroup.co.id

Farallon
Steve Bruce/Taylor Ingraham
ASC Advisors, LLC
+1 (203) 992-1230 

Capital Group Private Markets
Tom Joyce, +1-213-615-0514
Tom.Joyce@capgroup.com

 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们