华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

洲际交易所将以总对价为52亿美元的现金和股票收购Silver Lake和美国华平投资集团持有的IDC公司

美国亚特兰大和纽约,2015年10月26日 – 洲际交易所(Intercontinental Exchange Inc., 纽交所代码:ICE)今天宣布,已和全球领先的高科技投资机构Silver Lake和成长型私募股权投资机构美国华平投资集团达成协议,收购金融市场数据提供商Interactive Data Corporation (简称IDC)。洲际交易所是一家全球领先的交易所和清算所集团。该交易总对价为52亿美元,包括36.5亿美元的现金和洲际交易所总价值为15.5亿美元的普通股股票。该收购秉承洲际交易所的全球市场数据增长战略,将为更多的市场服务,拓展技术平台,为客户提供更多的数据和估值服务。另外,公司将于2015年10月28日美国时间上午8:30举行季报和交易细节的投资者电话会议。

IDC公司总部位于马萨诸塞州的贝德福德(Bedford),是全球领先的金融数据提供者之一,向共同基金、银行、基金管理人、对冲基金、股票经纪人、金融数据处理和管理部门提供价格与数据服务。洲际交易所的数据业务部门为11大交易所、7家清算所的9种资产类别提供服务,包括纽交所和洲际交易所期货交易所。  洲际交易所还为伦敦同业拆借利率、交易型开放式指数基金、金融衍生品和清算所的头寸提供基准和估值服务。收购完成后,公司将可通过整合的平台,满足客户对数据、分析、估值和全球互联等方面日益增长的需求。

洲际交易所主席兼CEO Jefffrey C. Sprecher先生表示:“这笔交易使我们更好的满足全球客户对金融数据的需求。洲际交易所的产品涵盖几乎所有的资产类别和市场,我们和IDC的全球交易、清算和数据平台可通过优势互补,更好的把握新的成长机遇。我们在公司整合和创新领域有着诸多成功的经验,IDC将是我们下一阶段增长的基石。随着数据服务市场的不断发展,我们将继续专注客户需求。”

IDC公司CEO Stephen Daffron表示:“今天标志着IDC新征程的开始。加入洲际交易所意味着公司会得到长期的资金、战略支持和更广泛的资源,我们的平台将会随着快速变化的资本市场而不断发展。同Silver Lake和美国华平投资集团的合作非常愉快,感谢两家投资机构对公司的一贯支持,以及他们对公司发展过程中的重大策略和举措的指导意见。”

Silver Lake的管理合伙人Mike Bingle和美国华平投资集团经营管理委员会(EMG)成员、董事总经理Jim Neary表示:“我们非常荣幸和洲际交易所合作。自从我们2010年对IDC公司进行投资以来,公司推出了全新的技术平台、开发了创新的实时报价解决方案等新产品,时刻保持对客户需求的专注力,为长期发展打下了良好的基础。IDC非常高兴加入洲际交易所,并对继续保持金融数据服务的领先地位充满信心。”

该交易被双方公司的董事会一致通过。根据协议,按洲际交易所2015年10月23日之前十日的加权平均股价计算,交易总对价为52亿美元。IDC的股东将收到36.5亿美元的现金以及洲际交易所价值15.5亿美元的普通股股票。洲际交易所支付的普通股股票共有650万股,如洲际交易所的股价在一定时期内的加权平均股价下跌至238.76美元以下,按照股价179.07美元至238.76美元的区间计算,可额外支付不超过220万股的股票。现金和股票支付的比例为70%为现金,30%为股票。

更多交易细节:
     该交易预计将于2015年年底前完成,并有待相关监管部门批准。
     IDC过去12个月的收入预计为9.45亿美元,税息折旧及摊销前利润为3.78亿美元。
     2015年第三季度,IDC调整后的收入为2.38亿美元,税息折旧及摊销前利润为9900万美元。
     2011-2014年,IDC每年的经常性收入(扣除硬件销售和安装收入)都占总收入的98%以上。
     三年期的整合完成后,预计两家公司并购将会产生1.5亿美元的支出节约。
     交易完成后的第一年,扣除交易相关的折旧,预计洲际交易所的收入将会增长5%。

如需了解更多信息,欢迎联络:
洲际交易所
Kelly Loeffler (媒体)
 +1 770 857 4726 
kelly.loeffler@theice.com 

投资者请联络:
+1 770 857 4726 
investors@theice.com 

Silver Lake
Patricia Graue 
+1 212-333-3810 
silverlake@brunswickgroup.com

美国华平投资集团
Ed Trissel 
+1 212 878 9288 
ed.trissel@warburgpincus.com  

Mary Zimmerman 
+1 212 878 9207 
mary.zimmerman@warburgpincus.com 

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们