华平投资中文网站 美国华平投资集团
 

新闻

 

WEX 公司宣布已签署协议收购华平所投资的Electronic Funds Source LLC公司

美国南波特兰, 2015年10月19日 – 美国领先的公司支付解决方案公司WEX Inc. (纽交所代码:WEX)今天宣布,已签署确定性协议,收购Electronic Funds Source LLC (简称EFS公司),总交易对价为大约11亿美元的现金,以及向EFS的现有股东美国华平投资集团发行400万股普通股新股。该并购预计将很快对公司调整后的净收入产生积极影响。

WEX总裁兼CEO Melissa Smith表示:“我们对合并这两家伟大的企业的未来充满期待,双方有着坚实的客户基础、一致的战略和互补的地理分布。我们认为,合并对客户带来更大的价值,我们将能够为客户提供更多的产品和服务,满足客户日益增长的需求。另外,我们将利用合并的机会,汲取两家公司的长处,继续进行扩张,加强我们现有的业务。我们期待着欢迎EFS加入WEX的家庭,相信并购将为股东带来长期价值。”

合并优势

EFS公司在中到大型车辆行业的经验和广泛的客户基础对WEX来说是个有力的补充。两家公司合并后,可满足各类车辆的需求,并所有顾客提供更加高效、全面和整合的解决方案。

EFS公司先进的平台为车辆控制、放行、油价分析、移动账户维护等方面功能强大,在加拿大广受欢迎。另外,WEX和EFS服务于不同的公司支付领域,故两家公司合并后,将可为现有客户提供更多的选择。比如,对WEX的客户来说,增加了更多的公司信用卡选择,包括多功能的一卡通。未来,合并后的公司将继续为客户开发更多的创新产品和服务,并引领科技和行业创新。

同时,双方合并将进一步使WEX的收入构成多元化,并降低公司对油价变化的敏感度。WEX估计,EFS16%的收入和油价变化有关。

EFS总裁兼CEO Scott Phillips表示:“我们非常高兴和WEX这样优秀的企业联手。WEX和我们都同样重视产品创新、优质服务,客户关系深厚。我期待着加入WEX管理团队,因为合并对两家企业的员工和客户都意味着双赢。”

交易细节

交易完成后,合并将对WEX的净收入立即产生积极作用。公司预计,在未来三年实现约2500万美元的协同效应,其中不包括一次性整合费用;并实现按现值计算约2.75亿美元的税收优惠。

该并购已被WEX董事会全票批准,仍有待监管部门批准,以及其他惯常交易条件的满足。

交易完成后,美国华平投资集团的基金将成为WEX最大的股东。华平全球经营委员会(EMG)成员、董事总经理Jim Neary将担任WEX的董事。

Neary先生表示:“我们对双方公司的合并感到非常兴奋。我们期待着成为WEX公司的股东,和Melissa、Scott以及WEX管理团队继续合作。”

关于WEX

WEX Inc. (纽交所代码:WEX)是一家领先的公司支付解决方案提供商。公司业务起源于1983年开始的车辆卡片支付系统,进而业务逐步延伸至多项公司支付解决方案,目前为约900万辆车服务,通过多个业务单元提供出色的支付安全和控制服务。WEX客户和合作伙伴遍布全球,并在美国、澳大利亚、新西兰、巴西、英国、意大利、法国、德国、挪威和新加坡设有办公室。WEX及其分支机构共有2,000名员工。公司于2005年在纽交所上市,股票代码为WEX。如需了解更多信息,请访问:www.wexinc.com

关于EFS

EFS为车辆和公司客户提供定制化的公司支付解决方案,尤其是大型和中型车辆。EFS在美国和加拿大有14,000家网点接受其发行的卡片,服务17,000家多元化的客户。EFS产品线丰富,提供定制化的购买控制和激活、强化的数据和分析、独特的结算能力、实时连接和一流的技术。

媒体联络:
WEX Inc.
Jessica Roy
+1 207 523 6763
Jessica.roy@wexinc.com

投资者关系联络:
WEX Inc.
Michael E. Thomas
+1 207 523 6743
Michael.Thomas@wexinc.com

  © 2018 版权所有 Warburg Pincus LLC。保留一切权利。 京ICP备13019239号
法律声明 联系我们